Home - Daftar Isi - Rate Card - Bisnis Online - Aneka Tips - Artikel Traveling

Game Android My Cafe Bikin Santai dan Seru | Review

HOT TOPICS:
.
.
loading...
Game Android My Cafe Bikin Santai dan Seru | Review - Hai para gamers dimana pun kalian berada, pada kali ini saya akan membagikan tulisan review mengenai game android my cafe, dimana akan saya bagikan beberapa ulasan mengenai fitur, keunggulan, dan beberapa informasi game my cafe lainnya.

Baiklah... tanpa berlama-lama lagi, berikut review atau ulasan mengenai game my cafe ini.

Game android My Cafe: Recipes & Stories ini merupakan game yang berjenis / ber kategori Santai, game yang dikembangkan oleh Melsoft Games ini dapat dikatakan game sejuta umat untuk juni 2016 terakhir ini.

Hal tersebut diikarenakan jumlah unduhan yang kian hari kian meningkat, terlihat jumlah unduhan pada game ini sudah mencapai 1.000.000 pengunduh, ditambah game my cafe ini juga merupakan game pendatang baru, yang sempat masuk posisi 6 versi "Gratis Baru Terpopuler" dalam Google Playstore (15 Juni 2016).
Artikel tentang review game android terbaik..2015..offline..gratis..hd..game online android terbaru..game android simulasi kehidupan..my cafe story..game mobile

Singkat cerita, bahwa game my cafe ini akan menyuguhkan format permainan dalam memanajemn sebuah cafe, dimana akan terdapat goal dan quest yang wajib / opsional untuk diselesaikan.
Seperti pada bisnis dunia nyata, semakin meningkat omset yang kalian hasilkan dalam game my cafe ini maka akan semakin cepat kalian menyelesaikan quest yang dicapai dan kalian akan cepat kaya.
Artikel tentang review game android terbaik..2015..offline..gratis..hd..game online android terbaru..game android simulasi kehidupan..my cafe story..game mobile

Jika dapat disamakan dengan game yang berjenis santai dalam mobile smartphone, game my cafe dapat dikatakan sama dengan game The Sims namun tak serupa, karena telah saya jelaskan di atas, bahwa orientasi atau tujuan dalam game android my cafe adalah kesuksesan dalam mengelola sebuah cafe.
Spoiler: Jika sudah berbau uang, baca juga cara dapat pulsa gratis dengan aplikasi android Cashtree
Nah dari beberapa hal yang telah saya sampaikan di atas, berikut fitur dan keunggulan dari game android my cafe ini:

  1. Memiliki jalan cerita dengan karakter pemain yang unik, sehingga dapat bermanfaat dalam bersosialisasi terhadap pelanggan.
  2. Akan ada dimana cafe yang kalian kelola akan di jadikan sebagai bahan gosip oleh pengunjung yang mungkin merasa puas, tak puas,atau menjengkelkan terhadap pelayanan yang kalian berikan.
    Artikel tentang review game android terbaik..2015..offline..gratis..hd..game online android terbaru..game android simulasi kehidupan..my cafe story..game mobile
  3. Grafik keren alias tidak patah-patah pada saat memainkannya, walaupun dengan RAM perangkat smartphone 1 GB ke bawah.
  4. Navigasi tombol tidak berantakan, alias tersusun rapi disetiap sudut frame tanpa membingungkan pemain yang masih baru.
  5. Setiap pemain baru akan dibimbing untuk dapat memahami game my cafe lebih dalam, walaupun tutorial masih dalam bahasa asing (English).
  6. Kalian bisa melakukan perbincangan terhadap para pelanggan, sehingga kalian dapat memprediksikan kemungkinan pelanggan yang royal maupun yang pelit.
    Artikel tentang review game android terbaik..2015..offline..gratis..hd..game online android terbaru..game android simulasi kehidupan..my cafe story..game mobile
  7. Tersedia fitur untuk menaikkan harga barang, seperti kopi, espresso, dan makanan lainnya. Jadi pandai-pandailah dalam mengatur kenaikan harga, agar kalian dapat mendapatkan keuntungan jangka panjang dalam game, namun tak membuat para pelanggan marah atau kabur tanpa pamit.
    Artikel tentang review game android terbaik..2015..offline..gratis..hd..game online android terbaru..game android simulasi kehidupan..my cafe story..game mobile
Dalam game my cafe ini, selain menjadi pelayan, kalian juga bisa mendekor atau sekedar menghiasi tempat cafe agar dapat menarik banyak pengunjung, berikut beberapa item yang bisa kalian beli untuk mengembangkan cafe yang kalian kelola:
  1. Equipment
    Digunakan sebagai panel mengimprove atau mengembangkan peralatan dapur untuk menunjang pelayanan cafe, seperti lemari es, wastafel, alat pembuat kopi dan lain sebagainya, contoh seperti gambar dibawah ini.
    Artikel tentang review game android terbaik..2015..offline..gratis..hd..game online android terbaru..game android simulasi kehidupan..my cafe story..game mobile
  2. Furniture
    Pada bagian mebuel ini, kalian manfaatkan sebagai tempat berbelanja barang seperti kursi, meja dan bangku semacamnya, contohnya dapat kalian lihat dibawah ini.
    Artikel tentang review game android terbaik..2015..offline..gratis..hd..game online android terbaru..game android simulasi kehidupan..my cafe story..game mobile
  3. Decorations
    Untuk perihal decorations atau dekorasi merupakan tempat dimana kalian bisa berbelanja dekorasi sebagai penghias ruangan cafe, seperti lukisan, lampu, dan aksesories lainnya, contohnya bisa kalian lihat dibawah ini.
    Artikel tentang review game android terbaik..2015..offline..gratis..hd..game online android terbaru..game android simulasi kehidupan..my cafe story..game mobile
  4. Interior
    Tak ubah dengan dekorasi, interior juga berguna untuk melengkapi kebutuhan aksesoris, namun untuk interior lebih ditujukan dalam pembelian jendela dan dekorasinya. seperti pada gambar dibawah ini.
    Artikel tentang review game android terbaik..2015..offline..gratis..hd..game online android terbaru..game android simulasi kehidupan..my cafe story..game mobile
Baiklah.. jika kalian penasaran tentang game android my cafe ini, silahkan kalian download di Google Playstore dengan kata kunci "My Cafe" tanpa tanda kutip.
Sebagai tambahan referensi game android terbaik untuk kalian, baca juga 7 Game Android Terlaris 2015 - 2016
Bagi kalian yang menyukai game simulasi santai, saya sangat merekomendasikan game ini, karena selain menantang dalam simulasi berbisnis sebuah cafe, game ini juga menyuguhkan grafic gambar yang sangat ramah dengan mata penggunanya, karena warna yang begitu catchy seperti anime ;) .
(Catatan: Game my cafe harus terhubung dalam internet)
Artikel tentang review game android terbaik..2015..offline..gratis..hd..game online android terbaru..game android simulasi kehidupan..my cafe story..game mobile

Untuk perihal kapasitas memory, game my cafe ini hanya 69,13 MB, seperti pada gambar dibawah ini.
Artikel tentang review game android terbaik..2015..offline..gratis..hd..game online android terbaru..game android simulasi kehidupan..my cafe story..game mobile

Jika ditanya masalah kekurangan, berikut beberapa kekurangan yang saya rasakan selama bermain My Cafe:
  1. Tidak tersedianya bahasa Indonesia, sehingga membutuhkan waktu lama untuk memahami percakapan terhadap pelanggan yang datang.
  2. Kapasitas yang terlalu besar untuk game android yang berjenis "santai".
  3. Belum paham, bagaimana dengan cara berkomunikasi terhadap pemain lainnya, padahal game my cafe membutuhkan koneksi internet dalam bermain, jadi untuk apa koneksi internet tersebut? apakah hanya untuk share statistik penjualan ke facebook saja?
Nah... 3 point di atas adalah kekurangan game my cafe menurut saya pribadi, semoga pengembang memperhatikan dan sadar terhadap keluhan tersebut, agar kelak membuat game my cafe menjadi lebih baik sehingga untuk kedepannya akan lebih banyak pemainnya.

Namun secara keseluruhan, saya menyukai format permainannya yang menguji kesabaran dan keahlian dalam mengelola cafe, walaupun hanya sekedar simulasi semata.

Jadi tunggu apa lagi? silahkan kalian download, uji skill managemen kalian, siapa tahu dengan memainkan game my cafe secara serius dapat berimbas baik terhadap kiat bisnis di dunia nyata kalian, hehehe. Semoga ya.

Bagi kalian yang penasaran dengan perjalanan dan pergerakan game android My Cafe ini, berikut saya bagikan video reviewnya, special buat kalian para pengunjung setia blog babang flash.
(Catatan: Klik Judul Video, untuk menikmati nya secara full screen).



Demikian artikel review kali ini yang membahas tentang game android My Cafe: Recipes & Stories, di jamin seru dan bikin santai dalam kehidupan kalian :) .

Jika terdapat pertanyaan dan sanggahan mengenai game my cafe ini, silahkan kalian cantumkan kedalam kotak komentar blog dibawah.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih.
Sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Masukkan Email Untuk Berlangganan Artikel Secara Gratis:

Delivered by FeedBurner

19 Komentar Untuk "Game Android My Cafe Bikin Santai dan Seru | Review"

  1. mau tanya dong kak. Kan aku main game ini tapi aku bingung gimana bisa dapetin pin VIPnya gimana. Kakak tau gak? Jawab 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang pastinya kalau mau jadi VIP, mesti bebayar .

      Hapus
  2. mau tanya bro
    cara beli diamond gmn Y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. kalau untuk pembelian diamond, saya kurang tahu mas.
      soalnya enggak biasa pake yang premium begituan.
      mungkin menggunakan google wallet atau paypal

      Hapus
  3. Pengen nanya deh. Ada bagian yg margaret penasaran sama bowie, dia minta kita ngapain ya? Ada yg udah sampe sini belom? Soalnya selalu muncul tapi gak jelas harus apa. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saran saya sih, lebih baik gunakan terjemahan ke indonesia, lalu di pahami baik".. siapa tahu bisa kebaca selera yang dimau bowie tersebut.

      Hapus
    2. Sebenernya sih ngerti maunya. Tapi kalo klik di bowie, gak ada apa2an. Jadi gak ngerti lanjutannya ngapain 😂

      Hapus
  4. Bro bagaimana cara agar pelanggan ny rame.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikutin apa yang biasa pelanggan minta.
      Saran sih,, bagi yang masih passif bahasa inggris, banyakin pake translator Inggris.
      Semoga pelanggan nya tetap rame (y)

      Hapus
  5. Bang, saya dulu udah pernah main ini, tapi udah sempet sign in di fb, kalau saya main dr awal lagi trs kemudian sign in di fb lagi apakah bisa? Karena saya udah sempet hapus app nya di fb tapi memori permainan yang dulu masih balik, gmn ya bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bisa dilanjutin, kalau masih ingat sama akun login nya.
      Kalau tidak bisa mungking udh update beberapa patch, jadi fb yang udah jarang aktif login di delete datanya sama developer game My Cafe.
      Semoga membantu mbak Maria

      Hapus
  6. Bang, saya main udh sampe level 5 dan semua equipment sdh kebeli. Saat saya masuk lg game nya tiba2 semua kembali ke level semula. Dan semua yg udh saya beli hilang. Kaya gitu trs setiap exit game dan masuk lg. Kira2 itu knp y? Pdhl udh login fb dan g+. Mohon bantuan, trm ksh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh.. kalau login atau daftar nya pake satu akun aja mbak,
      pilih salah satu, antara G+ atau facebook.
      Mungkin kemungkinan data sebelumnya terduplicate dari akun sebelumnya, jadi system eror, mengharuskan mbak mengulang dari awal lagi.
      Semoga membantu :)

      Hapus
  7. Kapan ya waitersnya ditambah? Atau ada syarat2nya? Mohon dijawab yaa kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikuti aja step by step nya, pasti segala gear dan waitersnya akan bertambah

      Hapus
  8. Balasan
    1. Sejauh ini belum tahu bg, coba search di google+, siapa tahu ada.

      Hapus
  9. bang, gimana sih cara kasih minum ke pelayannya??

    baru level awal udah mentok... tapi seru kayanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca instruksinya, untuk game my cafe ini, intinya kalau udah paham ttg isi percakapan (b.inggris) kepada konsumen, bakalan paham kedepannya.
      Semangat (y)

      Hapus

Semua Komentar Yang Masuk Akan Melewati Proses Moderasi / Saringan.
So.. Berkomentarlah dengan Cerdas !!!
Terima Kasih

Regards: babangflash™
(Rules Update: Rabu, 17 Agustus 2016)